Прозреть до состояния плода...

           *  *  *
                офицеру
                Черноморского флота России,
                застрелившемуся 1 нояб.

Прозреть до состояния плода,
Который потому висит в саду,
Что стала ему больше не нужна
Одна судьба доступная плоду.

Все тяготы наличия земли,
Сводящие возможности побега
К конкретному значению длины
Прямого, но свободного пробега.

Смещения, а может быть петли
В одном из измерении пространства,
Которое по глупости сочли
Не за движенье, а за постоянство.

А ускорение, входящее во вкус,
Доводит до известного упора –
Когда воспринимается укус
Как заново открывшаяся пора.

                9 нояб. 2009г.


Рецензии