Косточка. Вещь в себе
Коль расстоянье от угла,
Как косточка малым мала,
То расстояние к углу –
Преобразующем тюрьму,
Соединением двух стен
В наличье согнутых колен,
Как рост, урезывает нрав
До осознания тех прав,
В которых острая нужда
Бывает будучи одна;
Иль, в узком скопище других,
Себя одной определив –
Не то, что ждёт ещё похвал,
Как одобрительный сигнал,
В который будет обличим
Знак покоренья величин,
Суммарный зреющий итог
Которых с лёгкостью бы мог,
Пренебрегая остальным,
Служить, уже, основой им –
Когда итог не отличим
От сочетания причин,
Которым собственный союз
Становиться как тяжкий груз:
И вся цепочка не важна,
И вроде бы уже должна
Раскола горькая межа
Прийти сюда для дележа,
То может только победить
Стремление живого – жить.
22 окт. 2009г.
Свидетельство о публикации №109112608283
Х.А.
Александр Холмогоров 26.11.2009 23:20 Заявить о нарушении