Вера...

Доска через пропасть: конец и начало.
Я верила в бога, но этого мало.
Пыталась любить – любовь не спасла.
Осталась надежда – и та умерла.
В кошачьих зрачках садистской мечты
Вскрываю пароли, сжигаю мосты.
Мечту оставляю один на один
Со смертными красками черных картин.
Как плющ, ложь плетётся в нутро, в глубину.
Хочу видеть Бога, но вижу луну.
Она, как металл: холодна и несчастна.
Я верю в неё, но это напрасно.
В ядре моей жизни остался нейтрон:
Не плюс и не минус. Не слаб, не силён.
Ни «за» и ни «против». Не плакать, не петь.
Ни врагов, ни друзей… Лучше уж умереть,
Чем, как плавленый сыр, растекаться и ляпать.
Не бороться, не бить. Желтизной на пол капать.
Нужно вырвать нейтрон, кинуть в сердце тоску.
Пусть растет там подобно черной розе, цветку.
И тогда можно жить, приближая конец,
И надеть до предела терновый венец.
Быть без веры, но верить, что там где – то рай.
Без надежды надеяться выйти за край.
И поверить в любовь, уколовшись не раз.
И сорвать пелену со своих мутных глаз.


Рецензии
А мутный взгляд росой омыть,
быстрее сыр тот проглотить,
венец терновый разорвать,
и завалиться на кровать.

Анатолий Антонов 2   26.11.2009 11:57     Заявить о нарушении
Интересно)))) Даже заинтриговало!!

Лилия Ренатовна   26.11.2009 12:35   Заявить о нарушении