Столбы...

      *  *  *

Столбы мелькали, как столбы -
То верстовые, то фонарные;
Среди дорог, среди пыли -
И одинокие, и парные.

То без огней, а то огни
Висят, как облако летучее,
Как гроздья, спелые плоды
Всем обещая что-то лучшее.

Какой дорогой не пойди,
А все пути давно изведаны;
И там и тут стоят они
Любыми зимами и летами.

Сутулясь, снова шею гнут
Уставясь в землю неподвижною;
Должно быть тяжек этот труд -
Святиться над чужою жизнею.

                дек. 2008г.


Рецензии