К Дню матери

Когда ты далеко идешь от дома,
Когда заброшен вглубь своей страны,
Когда стрельба и бой у бурелома,
Ты думаешь о тех, кто ждет вдали.

Кто ждет тебя, и каждый день льет слезы,
Кто думает: "Ну как ты там, сын мой?"
Когда ей снятся безмятежность, грезы,
Без представления, что у сына бой.

Ты думаешь об этом каждый вечер,
И мысль о маме в дом свой улетит,
Чуть даже теплым кажется тот ветер,
Но незаметно пуля просвистит...

Оборвалась вся жизнь в одно мгновение,
Война, ты что творишь?! Гори в аду!
Представь, какое мамы впечатление,
Когда увидит сына в цинковом гробу.

И сколько будет слез, и сколько боли,
Когда теряют мамы сыновей,
И сколько много нужно силы воли,
Чтоб дальше жить. Их много матерей

Оставшихся без сына, это горе,
Что не сравнимое ни с чем другим.
Война лишь проливает крови море.
Теряешь тех, кто сильно был любим.


Рецензии