Ангелы

Широко закрываем глаза,
Таем, становясь льдом.
И не прошеным гостем слеза
Вновь вернулась в мой дом.

Уходим, пятясь назад,
Упираясь в воздушную стену.
Рай земной, небесный ад.
Пальцы накрест, руки за спину.

Споем о любви, не открывая рта,
Услышим самый громкий звук- тишину.
Страх как черная, жирная черта
Идет сквозь души прямиком в темноту.

Забываем о чести, спасая чужую жизнь,
Падаем на пол из положения лежа.
Уровень плинтус, сменяем вой на смех,
Начинается день, нас солнцем тревожа.


Мы клянемся, ставя роспись на ветру,
Живем с давно остывшим сердцем.
Кошмарный мираж вернется к утру,
Горька - сладкая жизнь приправляется перцем.

Запомните эту секунду, Ангелы.
В нас и так мало святого.
Вырвут из тьмы наши лица факелы,
Из черного в белое, до былого.

Поверьте, Ангелы, мы дети глупости,
Давимся словом "Друзья",  умираем от нежности.
Мы актеры, мы играем: споры, сугробы, истерики,
Так одиночество тихо шепчет мне мерзости.

Ангелы, не сердитесь! Мы совершаем ошибку,
А все, спотыкаясь, приходят к иконам.
Мир качнулся, смыв спонтанную картинку.
Оставив лишь страх пред колокольным звоном.

Ангелы! Если вы Хранители, то молю -
Вернитесь и спасите. Дайте нам пинка.
Запойте про разлуку, про истину свою,
Ангелы! Не сердитесь! Не прячьте солнце в облака...

Ангелы! мы еще верим в Бога, надеемся на будущее
Ангелы! мы еще можем , тая, стекать в бездну боли.
Ангелы! мы еле различаем настоящее, но...,
Ангелы! я еще не приму благо лишь дружеской доли.


Рецензии