Христианский мальчик

В его светло-серых глазах отражается синие небо,
Мне кажется даже, он точно с другой планеты.
С планеты улыбок и солнца, и вечного лета.
Он сам, конечно, всегда отрицает все это.
А я улыбаюсь мило ему в ответ…
В его голове живет музыка, в сердце – Бог,
Он ему благодарен за каждый свой шаг и вздох,
За каждый свой день, ведь он не бывает плох,
За жизнь, за талант, за то, что не одинок.
А я замечаю, он сам излучает свет…
Когда же он мне говорит о своем смысле жизни,
В моей голове только светлые, добрые мысли,
И я понимаю, что раньше все было бессмысленно,
Когда я не верила в чудо и в то, что таинственно.
Теперь же я знаю его секрет…
Что жизнь его длинная, долгая к небу дорога,
Не все на ней гладко, встречается боль и тревога,
Но он не   грустит, и не ждет у чужого порога,
А силы ему придает лишь она – вера в Бога.
А больше секретов нет…


Рецензии