великий кайф и полный вздор
боюсь, что больший, чем оргазм...
или не больший, но где-то наравне,
и так же ты впадаешь в нем в маразм.
себя уж не загонишь спать,
когда тут рифма прет опять...
я даже и не знаю больше кайфа,
чем этот интеллектуальный кайф...
заметила, что очень часто я
склоняю слово "странное"
так, видно, странно все же мне,
что рифма льет лишь при луне.
лунатиком никак не буду я,
по гороскопу солнечный я знак,
но открывается тетрадь моя
лишь ночью, когда все уж спят.
и вижу будто я волшебный сон,
рука моя колдует в унисон
тем мыслям, что гнездятся в голове,
колотят мои пальцы по клаве.
и сочиняются слова, которых нет
уж точно в лексике моей дневной,
всплывают вдруг из подземелий, мест,
где прячутся, смешавшися с толпой...
огромных строф известных и великих
я помню тонны наизусть,
а думала, давно забыты,
лежал же в памяти зарытый груз!
смотрела я, как круто и серьезно
умеют сочинять известные поэты,
как много сил им нужно на всё это,
запомнить кучи умных слов им нужно...
порылась я на этих сайтах,
все почитала, все не поняла,
все не запомнила, да, ну их на фиг,
мне без теории лишь практика нужна.
и лишь одно меня всё беспокоит,
что не могу свои стихи запомнить...
и что, теперь, я их должна,
как Пушкина учить дотла?
есть у меня одна подружка,
она стихи умеет сочинять,
но не простые, как моя стружка,
а белые, без ритма и без рифмы,
и практически - без смысла ...
(ну, блин, не вижу смысла я!)
а самое смешное - она их помнит!
и как запоминает, я не поняла...
ведь нет там ничего, за что их память
удерживать в себе всю жизнь должна?
хотела тут недавно в разговоре
цитировать на слух свои стихи,
ага! не вспомнила ни строчки,
и лишь вертелся смысл в полной мозговой тиши...
вот и подумала, что их учить
придется, если вдруг захочешь получить
чужих эмоций и оценок вал,
и кто бы мне же их преподавал?
вот так, по кайфу их бесследно сочинять,
забыть их моментально, не понять,
куда закинула их память,
в какой из ящиков? - и вспоминать устанешь...
я знаю, ты - поборник краткости-
сестры таланта. А я талантом не богата,
пишу, пишу тут всякий вздор-
к чему склонился бабский разговор…
Свидетельство о публикации №109112608131