Город, которого нет

Вместо предисловия:
Навеяно песней из кинофильма "Бандитский Петербург",но ничего общего с ней не имеет.
UPD:на стихи написана песня, смотреть  на страничке в контакте.

Город ,который забыт
Через страницы истории.
Город,который убит,
Падший в бездну бездонную

И пройдёшь-не заметишь
В Лету канувший город.
А войдя не отпустишь.
Тот туман словно омут.

На рассвете холодном
Колокол не разбудит.
И в колодце бездонном
Тьма глазам не уступит.

Не запахнет корицей,
Не послышится топот,
Не услышишь в темнице
Страшных молящих стонов.

Ты забудешь себя
И,в печаль окунувшись,
Улыбнёшься внемя
Тишине всемогущей.

Не увидешь в нём жизнь,
Но почувствуешь дрожь,
И шепнув вдруг"прости"
Унесёшься прочь.

Ты нарушил покой
душ забытых и мёртвых,
Заметил город разбой
И почувствовал холод.

Засияло вдруг солнце
И неясен ответ:
Был ли он,город,которого нет?

(Припев:
Разбитый камень-словно мечта.
эти руины уже не оживут.
Уже не сумеют любить никогда.
Так сказали пророки-души сбегут

И вовеки веков позабудутся
Жаркий полдень и звуки гитары
Старый вещий сон всё-таки сбудется
пряным запахом забытой тайны)


Рецензии
Исаия 52:11.

Артём Мансуров   04.12.2010 21:47     Заявить о нарушении