Ноябрьская колыбельная

                И.Н.

Газоны снежком не прикрыты,
вовсю зеленым-зелены,
и толпы небесных улиток
ползут из-за красной стены.

Ноябрьский денёк укорочен
до нескольких светлых часов,
и заново сменится ночью,
и двери пора на засов,

на стосороквосемь задвижек,
на триста гремящих крюков -
ворочать железом закисшим
привычно в жилье городском.

Но это спасёт по идее,
и даже позволит заснуть,
коль только решат Чародеи
устроить в парадной возню,

слетятся окрестные Ведьмы
кружить у задёрнутых штор,
и Кто-то сквозь стену в передней
затеет со мной разговор.

Ты скажешь - не надо фантазий,
уйдёшь кипятить молоко -
ведь там кроме мрака и грязи
и нет за окном ничего.


Рецензии
Понравилось. Люблю такие вот сказки :)

Ольга Чарова   06.12.2009 22:47     Заявить о нарушении
Сказки! Тоже мне сказки! Ужасть сполшная.

Павел Логинов   06.12.2009 23:34   Заявить о нарушении
Сказки могут быть и ужасными (ИХМО) ;)

Ольга Чарова   12.12.2009 00:07   Заявить о нарушении