7-я свая. Сопливый триптих

(весь свой стыд наружу)

1.
Что-то жизнь совсем не задалась,
Что-то нет друзей, любви и денег.
Что-то и жена как будний день -
Нет на ней ни пирсинга, ни фенек.

И зима длиннее, чем удав,
И весна, как дура, всё смеётся,
Маленькое лето - как аборт,
И любому осень отдаётся.

Что за НЕПОЙМУ вокруг творится
И прямым переливанием - в меня,
Что за воздух, дни и сигареты -
Не пойму, откуда вся эта... НЕ ТО?

Напишу я дюжину стихов
/Чтоб ложилися на три аккорда/
И пропью их в ближнем кабаке,
И набью за них кому-то морду.

Сразу птицы в ноты попадут,
Сразу в КПЗ друзья найдутся,
Сразу смыслом жизнь обрастёт -
Увидать в Японии кабуци,

В подлиннике Твена прочитать,
Посетить подруг эпистолярных,
Вывести пшеницы новый сорт
И людей таких, чтоб аж - полярных!

Может быть. А может и не быть.
Было б с кем об этом говорить...

2.
И вот - за годом - век -
Вещей ненужных гнёт,
Полёт души секущий на корню
И "ню" ея рядящий в тесны ризы,
Эскизы гениальные в лапшу
Кромсающий...
             Бог мой, что я пишу...
Спешу, как завещанье-оправданье
/Стенание?/ кровию написать,
Устать ещё моя рука
Пока не соизволила, и мысли
Не скисли окончательно, и я
/Ох, этот я.../ среди вещей убогих
Все свои ноги /ровным счётом две/
Своей вдове не протянул,
                подножку
Немножко как бы
               /и слегка свинью/,
В раю уж пребывая, не подсунул...
Вот руна на душе моей
/Ей-ей, она с рожденья там/,
Я сам её /я помню!/ начертал,
Когда вселял меня риэлтор главный - Он -
В загон мой первый самый-самый...
Драма? Комедия? Что жизнь моя?
А я - который из - нетленен?
Колени гнуть перед-собой-как-богом,
Удел уверенных и сытых, но калек.
И вот - за годом - век...

3.
Гляжу на звёзды на дне колодца,
Зовут меня они, сдаётся...
И голова налево кружится -
То ль от любви, то ль мне недужится...
Придумал кто-то, будто рыжий я -
Ковёрный. Клоун. Вас обижу я -
Я голову вчера обрил
/На остальное - нету сил/.
...А на дворе трава и мухи,
И лето /ходят в людях слухи/.
А у меня в глазах предзимье.
Любимая! Прошу, роди мне
Ну хоть какое - НАСТРОЕНЬЕ...
А жизнь - одно сплошное бденье
В мучительном желаньи сна,
Напрасна...

лето 2006               
 


Рецензии
Есть друзья - нет денег и любви.
Есть любовь - нет друзей и тем более нет денег.
Нет денег - нет ни друзей ни любви.

Заглянул на дно колодца -
Утопиться зело хоцца.
Но облом наружу вылез:
Там уж звёзды утопились.
Разлагаются на дне -
Не достанет места мне,
Чтобы тоже разложиться.
Эх,прийдётся дальше житься!...

Ленка Орлова   12.07.2011 15:13     Заявить о нарушении
Да уж, никуды не денисся! Ну и слава богам! парам-пам-пам!)

Павел Скифъ Слатвинский   16.07.2011 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.