Ночная тень прошлого из настоящего

И сотни раз я умирала, до тебя,
Но, безответно жить и мучаться, любя,
Такое у меня, быть может, не впервой.
Что ж делать.
Любовь приходит в дом - не дружишь с головой.
 Я билась долго в банке и без крыльев за спиной,
 Я билась, бьюсь: отчаянно, и храбро, друг ты мой.
 Но Вам всё деньги, деньги...Сарказм, с иронией, и опошлить.
 Да похоть грязную с любой из всяких встречных умертвить.

А я тебе дарила и дарю свои улыбки.
И даже, что там, чуть не сделала фатальную ошибку.
Но я всегда ночами лишь спала и только.
Хотя, воспользоваться этим фактом ты, конечно, мог бы.
 
Но интуиция и честь у женщин есть!
И мы предвидим вашу мерзкопакостную лесть.
Мне мать учила: врет ли человек - не связывайся с ним.
Но не послушалась не я, а сердцу не всулишь причин.
 Да, глупая.
 Да, дура.
 Больно, но живу.
 "Любить" - не для тебя, как и само "люблю"
 Тебе, о жалкое созданье, не понять!
 Ночами не могу я спать, и воздухом теперь дышать.

Я выживу, вот выживешь ли ты  - вопрос.
Но ты ещё до жизни не дорос.
И если ты прийдешь, и на колени встанешь - я прощу.
Но как любила я тебя, уже не полюблю.

Я как святая, все тебе прощу,
И развернувшись, молча в сумраке уйду.



26 ноября 2009 г, 22:03:02

Что-то действительно в груди болит. Толи рёбра, толи ещё что-то.


Рецензии