судные мысли

да уж, подперло меня круто,
судья-крючок задел живое будто,
я знаю все твои резоны, и сама
их всем я говорила до суда...
остыть, задуматься я предлагала всем,
сама ж горю от злости, соль уж ем...

не обижаться на уродов так легко,
когда они сидят совсем уж далеко...
ну, а когда права твои так нагло попирают,
что, даже злиться бесполезно? все ведь знают,

что можно просто злиться, а можно всё ж с умом
лазейку в этой каменной стене найдя,
взломать их оборону непростым кайлом,
законы рычага искусно применя...

я рук не опущу, не дам смеяться над собой,
и апелляцию в горсуд мы понесем толпой.
когда ты одинок, любой тебя сломает.
посмотрим, будет что в конце.
никто пока ответ не знает...

им рано радоваться и глушить шампань,
готовим иски мы, и будем бить мы эту шваль
администрации ресурсом,
и знаю, что идем мы правильнейшим курсом.

ударом на удар ответим мы всерьез
сегодня с беззаконием борьба - такой вопрос,
который всяк решать уж потому обязан,
поэтом можешь ты не быть, но помни,
гражданским долгом с социумом связан!

какой мы можем детям дать пример?
какую долю и судьбу они в наследство примут?
когда родителей так власти жмут,
не может быть счастливым тот, кто рос,
выслушивая, как власти все клянут...

жизнь посвящать такой борьбе, конечно, перебор,
но бой им дать, не посмотрев на чин, давно пора.
тоскливо жить, когда ты думаешь, что каждый - вор,
кто во властях сидит, гордясь тупою белизною сословного воротника!


Рецензии