Струна

Ночь подкралась неслышно. Холод. Темень.
Дождь проливной. Погода – просто класс!
Мимо меня, растягиваясь, время
Походкой плавною колышется сейчас.

А в барабанном перестуке капель
(как будто в дом пытается войти!)
Я слышу, и по сердцу – острый скальпель,
Недолгим эхом звон замученной струны,

Что умерла с надрывным тонким стоном.
Она сопротивлялась, как могла.
Под пальцами руки малознакомой,
Несущей столько боли, столько зла.

Ее стальная суть тончайшим нервом
Кипела яростью, звенела гневом вслух.
И под рукою этою не первой
Она была из тех, кто принял мук.

Слезой хрустальной обрываясь в вечность,
Запутываясь в чувствах, лицах, днях,
Как та струна, кружится бесконечно
Мой дух, не разбирая времени и дат.




Рецензии