О, если бы!..

Как мы порой неистово хотим
Лишь исполненья своего желанья!
Забыв внутри себя про состраданье,
Влача пустой, но праведный удел.

Настанет ли для нас такое время,
Когда довольны жизнию вполне,
Спасибо скажем яростной войне,
Что в нас грохочет, обновляя наше бремя.

О, если б благодарностью полны
Мы были и за малое движенье!
Тогда б не унижало нас лишенье,
Несчастие и клевета молвы.





Рецензии