Апокалипсис
слова пророчества сего
и соблюдающие написанное в нем;
ибо время близко.
"Иоан Златоуст".
Пустые глазницы античных богов,
Хвостатых комет наваждение,
Взирают на вечность
сквозь толщу веков,
На стыке веков
Знамение.
Зловеще разверзся вечности зев
И разум туманят видения,
И страх завладел сюжетами снов,
Жалящий взгляд всколотых черепов,
сквозь решето нелепых слов
Огнём разъедает зрение.
Комета зацепит пепелящим хвостом
Земли мясистое тело.
И рухнет Олимп-
резиденция богов
На стыке веков знамение.
И явится странник из мрака грядущего
Комет хвостатых порождение,
Земля запылает под стопами ног идущего
в распутице кошмарных снов.
И в крематории веков
Испепелит душу печали наваждение.
Свидетельство о публикации №109112600777
Евгения Балтиня 11.02.2017 14:54 Заявить о нарушении
Николай Перегудин 11.02.2017 20:25 Заявить о нарушении