Уходящий...

В конце пути увидеть свет…
Прочесть в лучах его покой…
И шорох крыльев уловить за онемевшею спиной…

Где это я? Куда попал?
Раскинув руки, ощутить
Справа и слева – две стены. «Труба! Проклятье!» Тонко взвыть.

Назад! Скорей! Пока я жив!
Но там, пугая темнотой,
Словно испорченный кисель, заколыхался мир земной…

Домой! Верните! Не готов!
По нарастающей, в крови
Гул грозно-плавных голосов, поющих гимны о любви…

Возврата нет. В конце пути
Лишь строгий, неземной покой…
Касание Его руки… Взгляд милосердный и прямой…





Рецензии