Про кота
Из трюма зверь ужасный вдруг возник,
И пена на клыках, и взгляд безумья полный,
И дыбом шерсть, и адский гневный рык.
И в страхе все бежали что есть мочи,
Пытаясь скрыться, выбравшись на сушу.
Того, кто падал, злобный демон ночи
Хватал когтями, вынимая душу.
Немногие спаслись и уцелели,
В тот час кровавой беспощадной доли.
На пристань выбравшись, лежали и хрипели,
И сил подняться не было, и воли.
Я сам там был…» - потрогав шрам на коже,
Глотая воздух пересохшим ртом,
Престарый мышь мышиной молодёжи
Вещал про встречу с судовым котом.
Свидетельство о публикации №109112607722
Спаасибо!
Наталья Стрельчук 16.02.2011 22:41 Заявить о нарушении