Свобода выбора за или против

Я не знаю: за я или против,
Да и что судить, ведь выбора и нет.
Не разрублен жизни узел гордиев,
Но зато на всё готов ответ.

За меня решили, где родиться,
За меня решили детство и судьбу,
Мне б, конечно, стоило гордиться,
Но обидно, я не знаю почему.

А, наверно, просто вы отняли
Радость, счастье, выбор, красоту,
Что могло быть - вы себе забрали...
И простите вы за простоту.

Вам спасибо за свободу мыслей,
Жаль,отняли русский наш язык.
Возродиться - только свистни,
Ведь душой поэт,нет, не поник.

Как начнёте вы судить, да не корыстью,
Как начнёте верить вы душой,
Я даю вам слово, только свистни -
Зашагаем в ногу мы с тобой.

Но сейчас мы вместе тонем в грязи,
Тонем так, что и не продохнуть.
Вы, конечно, может быть и в грязи князи,
Для себя иной я выбрал путь.

Путь надежды, истины и света,
Путь, где правду взяткой не сломить,
Где за каждым шагом будто лето,
В котором хочется не умирать, а жить...


Рецензии