Цветок

За обычной внешностью скрывается-цветок.
Но не тот цветок, что без влаги вянет.
Создание это – любви росток,
И чем удобришь – тем и станет.

Его польешь навозом – он, несчастный.
Ссыхается и на глазах твоих черствеет.
На розовом кусту шипы так ранят!
Уколы навсегда-грубеют!

Так нежен и красив розы-цветок,
Что радуется глаз, и сердце млеет,
Полью водою родниковой корешок.
Пусть станет лютиком, но душу греет.

Всегда печально милому узнать,
Что роза та, которую лелеял.
Полита с детства грязью, и, как знать,
Кто посадил ее, кто сеял.

Так трудно изменить все то,
Что создано природой очень мудро.
Хочу я только к лучшему менять
И поливать цветочек утром.


Рецензии