Что потом

Предательство, любовь, живут в едином доме.
Но как же нам поставить неверности заслон?
Быть может, гордости сменить обои?
Спесивость заменить на круглый стол?

Открытость, честность не купить, как мебель.
Но можно выкинуть из дома-лесть.
Добро, возможно, приживется,
Но измене,не выдержать благую-весть.

Я верю в  честную, открытую-могилу,
Чем больше там напыщенности слов,
Тем меньше искренности. Вилы
Воткнуть готовы в бок тупых ослов.

А мы всегда простыми будем,
Пускай считают нас скотом,
Прозреньем, совесть их разбудим,
Придется ждать – мы знаем, что «потом».


Рецензии