О МУЗЕ

Пропала,забыла,ушла!
Кричу ей - она и не слышит.
И вроде не гнал со двора,
А может, загнал чуть повыше?

На свой трёхэтажный этаж...
Приходит же вдруг вдохновение,
И этот порой эпатаж
Вам выскажет всё откровение.

Эх,мат-перемат-деградат,
Награда пороков и склоков.
Не каждый,поверь,тебе рад,
И грош в тебе сути и проку.

Пропала,забыла,ушла...
А может, с ней что-то случилось,
А может, другого нашла,
А может быть, просто влюбилась?

Пойду поищу - вдруг найду,
Вдруг с прозою где-то связалась,
Тогда её точно прибью,
- Ах вот ты где,сука! Попалась!

Домой!Под замок,под арест!
Я тут перебрал все тетради...
Сейчас я возьму свой эфест,
И мигом уснёшь ты в кровати.

И вот со спокойной душой
Дышу вновь и ровно,и гладко,
И вроде бы, стих-то пустой,
Без сахара чай...Но так сладко.


Рецензии