каприз

..звук рассеялся, в мире стемнело..
и снежинки летят, словно пух..
белоснежные звуки метели, покрывают тропинки и луг..
все дорожки, деревья и лавки..обретают причудливый вид
..ребятишки играют в  стрелялки ,
уж  слепили давно снеговик..
я пойду по тропинке в лесочек..
оставляя проталин следы..
а в руке я скатаю снежочек..
и с улыбкой закину в кусты..
осмотрюсь, я вдыхая прохладу..
словно сказка из детства моя..
одиночеству в этот миг рада,
отдыхает ,сырая земля..
вот рябина стоит наклонившись..
облепили снежинки её..
грозди ягод ,весят как игрушки
,ярко жёлтого цвета хлопушки..
а во круг тишина никого...
всё так чисто ,во круг..белоснежно ,
как никем не запачканный лист..
новогодние  сказки капели..
обрели первозданный каприз..


Рецензии