Стабильность, в кавычках

Мы рождены, чтобы-страдать.
Страданья душу-окрыляют!
Самим себе не можем-лгать.
Влюблённые-всегда летают.

Любовь – мученье на земле,
Обида, ненависть и верность.
Перемешались, как во сне,
И сладострастие и ленность.

Не испытав всех этих чувств
Прекрасно можно быт-наладить,
Не слыша слов из пылких уст.
Стареть-спокойно или гладить.

Не материться, не кричать,
Срываясь в ревностном порыве,
Всегда уклончиво молчать,
Ползти без цели по житейской ниве.

Мы выбираем легкий путь,
Считая, повезло, наверно,
И, думая, влюбленность – жуть.
Стабильность – вот что неизменно.

Ошибки прошлые-таим
От близких, от друзей, знакомых,
Не нужно знать, считаем, им
О тех делах не очень скромных.

Но боль сердечную-храня
Под видом жизни идеальной
Мы губим все-таки СЕБЯ!
Лишая душу чистоты-хрустальной.

Корыстно тело, я пойму.
И грех заложен в нашей плоти.
Не дайте душу,никому
Сразить, похоронить в болоте!


Рецензии