Нет покоя душе... Или что там осталось

Нет покоя душе… Или что там осталось…
Нет надежды, что кто-то положит конец
И подарит чуть больше, чем пресную жалость,
Отпустив в мир, где правит любимый мертвец.

Проклинать небеса, наслаждаясь паденьем –
Эта участь всех тех, кто пошел вопреки.
И легла черной кровью печать преступленья
На того, кто погиб от невинной руки.

Жизнь и смерть сведены бесконечной порукой,
Мы питаем собой их жестоких детей.
И ни шагу ступить из горящего круга,
Не покинуть хрустальный дворец из костей.

Эта боль нам легко заменила отраду.
Крики ужаса слаще, чем солнечный смех
Там, где мертвая тьма вместо райского сада
Поселила в глазах исступленье и грех.

Наша кровь окропит мрамор вечных ступеней,
И в экстазе мы будем пить прямо с земли.
Грязью ляжет позор на лицо поколений,
От которых мы светлое имя вели.

Всемогущей рукой отводя воздаянье,
Обрекают не-мертвых на вечный позор.
И наполнен порочным пьянящим желаньем
Столь униженно-рабски потупленный взор.

И в погоне за смертью мы падаем в пропасть
И кромсаем себя острой сталью ножа.
…Мы – лишь тень пустоты, позабывшая гордость.
Мы – придуманный бред под названьем "душа".


Рецензии
Потух очаг в груди,
Слезой омыты раны...
Лишь увидав влюбленных, защемит опять -
Душа не хочет прожитое забывать...

Зоря встает как тень,
И дни плывут в тумане...
Лишь яркий солнца свет пробудит иногда,
И птицы запою - опять весна...

О прошлом не забыть,
Как я бы не пытался,
Но жизнь идет, ее нам не остановить,
И даже с болью в сердце - надо жить...

Мукеев Жумабек   03.11.2015 07:35     Заявить о нарушении