Очередь

''Кто последний?''- раздалось,
Не в укор, а чтоб занять,
Зашептались-''что стряслось?''
-''Мне, пардон, за кем стоять?''

-''Что такое говорит
Этот странный человек?
Вы здоровы? Где болит?
Ходят всякие весь век.''

-''Нет, я именно больной,
И пришёл, чтоб получить,
По здоровью выходной,
Крайний кто могу спросить?''

-''Не послышалось.Дела-а!
''Кто здесь крайний?'' во даёт!
Кто ж признается?! Козла
Этот крот здесь не найдёт!''

-''Что за бред?! Какой-то смех!
Раз молчите-расступись'',
-''Ну-ка стой! Пойду на грех,
Все здесь первые, уймись.''

-''Я болею''.
-''Все больны''.
-''Я нуждаюсь.''
-''Ничего''.
-''Вы наверное пьяны?''
-''Да, я пьян скорей всего.''

-''Чтож, тогда я ухожу!!!''
-''Что за странный обормот?
Слушай, что тебе скажу-
Кто пришёл, тот не уйдёт.''

Так стоит народ сто лет,
Кто за справкой, кто спросить,
Кто за водкой, кто за свет,
По текучке заплатить.


Рецензии