Чужая музыка играет
Печальной мыслию пленя,
И вызов будто бы бросает,
Бесцельно мучая меня.
Родными звуками не греюсь:
Умолк их бешеный прилив…
И в полутьме забыть надеюсь
Чужой навязчивый мотив.
Вдруг, как вторженье, нежный, чуткий
Аккорд послышится иной
И растворится, словно шутка,
В фонтане музыки чужой…
Чужая музыка играет,
Чужими звуками пленя,
Рука обнявшая – чужая,
И жизнь как будто не моя…
Свидетельство о публикации №109112607300