Холм

Загрустит старина, мол, не так жизнь прожил…
Мол, не тех повстречал, и не тех полюбил…
Заискрится слеза на небритой щеке…
Он со временем шёл, как по бурной реке…
Он себя не жалел, только слушал набат…
Пережил ту войну, против брата шёл брат…
Он по-новой хотел, да вернулись не все…
Год дымилась та кровь, на студёной росе…
Подтянули ремень, покрестились тайком…
Чтоб сосед не донёс, ради Бога, в райком…
И на чудной земле, с криком – мы за тебя!..
Голод крошкой морил и тебя и ребят…
Потому не нашлось этих силок, увы…
Когда немец допёр, аж до самой Москвы…
Им припомнили мать, и ни шагу назад…
До Берлина дошёл, через море утрат…
Загрустит старина, я найду что налить…
Водка глушит лишь боль, но ничто не забыть…
Народимся ещё, для себя поживём…
Если в речке времён мы др. друга найдём.

2009.11.26


Рецензии