Я потомственный русич

     Я дворянских кровей,
В общем «белая кость».
Но сегодня в России
Я больше не гость.

     Да, я был эмигрантом
Той самой волны,
Что детей унесла
От Гражданской войны.

     Жизнь людей на чужбине
Всегда не легка..
Что их хлеб часто горек,
То не просто слова.

     Я скитался по свету
И счастья искал.
Но в душе жила боль -
Я вернуться мечтал.

     Эта боль меня жгла
С каждым днем все сильней,
Потому, что я русский
До мозга костей.

     В годы страшной войны
Не стоял в стороне.
А себя исцелял,
Помогая стране.

     Под штандартом чужим
Пролил я свою кровь,
Но вела меня в бой
Лишь к Отчизне любовь.

     Я мечтал возвратиться
На «белом коне»,
Но сейчас я пришел
Поклониться тебе.

     Я вернулся домой!
Умереть хочу здесь.
То во мне говорит
Не дворянская спесь.

     Ведь горжусь я не тем,
Что в роду есть князья.
Я потомственный Русич -
В том гордость моя!


Рецензии