не спится. для л

не спится. заворачиваюсь в хлопок рубашки, иду на кухню
прячу в дыму сигареты тишину и стылые пальцы
невыносимо хочется уехать из города далеко-далеко
но так много причин всё же именно здесь остаться

город в сырости и попытках дождя затих
хранит до сих пор тепло наших редких встреч
я прекрасно знаю, что ты не моего романа герой
но так хочется это тепло сберечь

видеть снова серость глаз твоих снизу вверх
и улыбку, что стала в последнее время слишком редка
отвечать на вопросы молча кивком головы
и наблюдать за спящей тобой исподтишка

разрешать говорить про других и строить планы
вспоминать то, что было и чего между нами не стало
быть мудрее и даже давать советы тебе
понимая, что любых советов как всегда окажется мало

иногда засыпать, прижимаясь щекой к твоему плечу
удивляться упрямству, с которым ты рвёшься в бой
списывать проступки на молодость и отсутствие царя в голове
но ведь именно в этом ты остаёшься сама собой

изредка звонить и дежурно спрашивать как дела
оставлять на потом сотни несказанных слов
мы не друзья, не родня, мы чужие друг другу люди
просто у нас странная такая любовь
не для всех


Рецензии