Февраль укладывается в строки

Она закрасила окна белым.
Теперь за ними только снег.
Каждой клеткой живого тела
Чувствую, когда придёт рассвет.

На иврите, на алефбете
Парой строк или парой фраз.
Белым мелом, цветным мелом
Опишу я зимний пейзаж.

Мне так колко! И мне так лучше…
Не жалею бренных слов.
Пусть зима меня жить научит,
Заморозит в венах моих кровь.

На губах даже снег не тает.
Мы сроднились. Тепла не жаль.
Так спокойно… И так не бывает!
Я люблю тебя… мой февраль.


Рецензии