Сергею Есенину

*****

3-октября 1998 г. исполняется
103 года со дня рождения великого поэта

*****

У времени в сплошном тумане
В зверьё и облака влюблённый,
Жил мальчуган в соломенной Рязани
С головой кудрявой, как у клёна.

И с душою в тысячу свечей –
Сын полей и солнечного света,
Расплескав родник своих очей
Вырос в гениального поэта.

Добрый, добрый день, Сергей Есенин!
Через книги, песни и метели
Словно звон ручья и дух весенний,
Каждый год вы только молодели
Добрый, добрый день, Сергей Есенин!

Снова с той же нежностью звучит
Голос, что пронзителен и тонок,
И по-прежнему за Западом бежит
Русь, как за вагоном жеребёнок.

Мне рябины шепчут: Вы живой!
Что довольны вы машинами и веком,
И в своей печали роковой
Не встречались с Чёрным человеком.

Нет! Не оборвался звёздный путь!
Смерть – всегда -  нелепая ошибка,
И в мою распахнутую грудь
Влился мир есенинской улыбкой.

Добрый, добрый день, Сергей Есенин!
Через книги, песни и метели
Словно звон ручья и дух весенний,
Вы, мой друг, совсем не постарели
Добрый, добрый день, Сергей Есенин!

«До свиданья!» - говорила кровь из вены,
Обрывая жизнь на самом взлёте,
Льётся свет живой и вдохновенный
С томика в зелёном переплёте.

*****

9-10 октября 1998 года


Рецензии
Почему-то на хорошие стихи так часто нет рецензий... Очень понравилось стихо, похоже на песню)

Василиса Прекрасная 2   08.12.2009 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Василиса! Ваше мнение мне очень дорого. С.К.

Сергей Кунцевич   09.12.2009 22:16   Заявить о нарушении