Под прощальный гудок

У чугунной вокзальной ограды,
На перроне под тёплым дождем
Двое были друг другу наградой,
Наслаждаясь вселенной вдвоём.

Август плакал от счастья и боли,
Предвещая разлуку в пути.
И ласкал, и баюкал обоих
Незатейливой песни мотив.

Равнодушно толпа обтекала,
Омывая любви островок …
Словно песня любовь уплывала
Под прощальный тревожный гудок.


Рецензии