Если попросит друг

Тени водосточных труб
Скроют наши лица,
 И тебя попросит друг
За мечту разбиться.
 
За полет – продать свой дом,
За свободу – слово.
Окрестить в себе огнем,
Что уже не ново.
 
Всё оставить и уйти
В поле за туманом,
Вдруг свободу обрести,
Над стальным капканом.
 
Закричать в вершинах скал,
Наслаждаясь эхом,
И признаться, что не знал,
Кроя беды смехом.
 
Если друг попросит вдруг
У тебя защиты,
Ты пусти его в свой круг,
Убеди, что квиты.
 
А когда он ляжет спать,
Улыбаясь сладко
Доставай из шкафа нож,
Даже если гадко.
 
Подойди и прикоснись
 холодом к ладони
Где течет чужая жизнь,
В лабиринте крови.
 
Раствори в себе испуг,
На крестов распятья.
И скажи: «был просто друг,
а теперь – мы братья!»   
 
  25 ноября 2009 год (20:45)


Рецензии