Как в ферзи проходят
Стойко дерутся, по клеткам скользя.
ПРЫГНУТЬ в ферзи - невозбранно для пешки,
Только нельзя ПЕРЕ-ПРЫГНУТЬ ферзя.
А на доске - много всяких движений,
Как говорят шахматисты - "ходов".
И средь фигур - продвижения гений -
Конь, он и ЧЕРЕЗ ФИГУРЫ - готов!
Прыг - через фронт и - стоит наготове,
Грозен(слонам ли, ладьям ли грозя).
Он ведь любую фигуру подловит.
Даже собьет (через пешек) - ферзя.
Так что, друзья, господа или дамы:
Пешка - вперед, вертикалью прошла.
Лезла, в ферзи пробираясь упрямо,
Но ПЕРЕПРЫГНУТЬ ФЕРЗЯ - не смогла!
Свидетельство о публикации №109112607067
Валерий Берсенев 16.02.2010 21:10 Заявить о нарушении