Про...

Про одиночество… Ещё надеюсь, помните,
Как жили в этом городе чудачества?
Так жаль, что вы уже сюда не ходите,
В наш дворик повседневного ребячества.
 
Про безнаказанность… поступков ранней юности,
Когда весна бросала в омут голову
Пришли впервые жизненные трудности,
И на меня взглянули вы по-новому.
 
Про чувства… так внезапно пробудившие
Открытость  слОва для всеобщей радости,
На 10 лет нас от невзгод укрывшие…
Вы говорили, мы умрем от старости.
 
Про искренность… наверно, это главное,
Сказать в глаза, не прыгнув с края пропасти,
И чувствуя в грядущем нечто странное,
Не угодить под тяжесть бьющей лопасти.
 
Про жизнь… Вы знаете, что это было здорово,
Вы помните её прикосновения,
Сидите рядом и не ждёте нового…
Лишь слёзы на глазах… Как знак прощения.    
 
19 октября 2009 год (11:24)


Рецензии