Пушистый мир

А у меня, ребята,
Так уж получилось
Щенки и котята
Вместе родились.

Пришлось в отпуск уходить,
Чтобы мамкам помогать,
Нелегко ведь их кормить,
Молоко и мясо доставать...

Вместе подрастали
Одним пушистым клубком,
Друг друга не обижали.
Мамок путали потом.

Вот семь мисок в ряд,
Семья большая, что ж такого:
Семь щенят и пять котят,
Их кормить-такое шоу...

Интересно ел щенок,
Кряхтит, сопит,
Стоя ел, пока мог,
Потом ест, уже сидит.

Отвалился и уснул,
Дёргает ногами,
Спиной упёрся в стул,
Не дополз до мамы.

А котёнок-дурачок
Лижет нос щенка,
Дала же каши черпачок,
Не умеет есть пока...

С кошками никаких забот,
Растут себе котята,
Погладишь спинку и живот...
Щенки же-чертенята.

Поспали. Катится клубок,
Что там в середине?
Ага, любимый мой сапог
Кусают, рвут. Довольны псины.

Я ж в нём гулять хожу,
Вот, злая-презлая:
-Сейчас кого-то накажу,
Одного щенка хватаю...

Мокрый нос, щёки с усами
Горят глаза, яркий язычок
И уж губы тянутся сами,
В наказанье это чудо чмок!

А как мы гулять ходили,
Это целый концерт,
Несёшь щеночков три, четыре
На полянку, а их уж нет...

Полчаса их собираешь,
Одуванчики,в траве горят,
Нипочём их не поймаешь,
Им же надо поиграть...

Выросли, ушли все в люди,
Скучала я без этих глаз...
Разве плюшек позабудешь?
Выдержишь такое только раз...


Рецензии