Принцесса Нелепость

Принцесса Нелепость сидит на скамейке
Ее волосы ветер студёный ласкает
Она в драных штанах и цветной телогрейке
Ее нежный оскал темнота застилает

Она смотрит вокруг немигающим взглядом
Фонари разгораются ей в утешенье
Всё, что бы в ней живо, отравлено ядом
Ее дух иссушен, ее мир - наважденье.

Она смотрит наверх, мириады созвездий
На чёрном таинственном небе рисуя
Сквозь мрак первозданный, сквозь вечность столетий
Принцесса Нелепость уходит, танцуя.


Рецензии