Музыкант

Открытые окна,
В темную улицу
Тянется музыка,
Свет не горит.

За полночь в городе,
В старом районе,
В заброшенном доме,
Музыкант творит.

Ставни раскрытые,
Окна разбитые,
За чёрным роялем
Еле видный сидит.

Музыка тянется:
То шипит, извивается,
То звенит, улыбается, –
К себе манит.

Приходи слушать тоже
И тебе поможет
Сердце успокоить,
Душу залечить.

И не задавай вопросы,
И не ищи ответы,
И не лезь в окно, –
Не доводи до греха.

Музыка сама оборвется,
Музыкант сам исчезнет,
С первым лучом солнца,
С первым криком петуха.


Рецензии