Расплата
Прошла любовь. И отгорели чувства.
Но на ночь я не закрываю дверь,
А вдруг ещё надумаешь вернуться.
В пустом саду осенние цветы
Так пламенеют над равниной снега.
Уже октябрь.
И поздние мечты,
Как мания больного человека.
За всё, за всё приходится платить.
И лишь теперь так ясно понимаешь,
Что это очень мало - лишь любить,
Родной души в себя не принимая.
И вот теперь, когда и ночь стеной,
И не к кому уже идти с повинной,
Я даже рад, что сердце гложет боль
За слёзы и страдания любимой.
Свидетельство о публикации №109112606930