Стебель

Яркий луч земного солнца
По траве скользнул лениво,
Побуждая стебель к росту,
Щекоча его игриво.

Приподнялся стебель нежный,
Капельку росы стряхнувши,
Потянулся безмятежно,
Окончательно проснувшись.

Стал тянуться с вдохновеньем,
В солнечных лучах купаясь,
И с неистовым стремленьем
К небу, к солнцу пробиваясь.


Рецензии