Чтобы не гореть
Чтобы чувствовать вкус надо жить жизнь последним днем
Дерзая – словами объять суть вещей
Один выбор важен – быть вечным,
иль навечно умереть
Можно метаться по клеткам доски
Наверное, верно себя, продвигая в ферзи
Не различая по запаху ладан и серу
Один выбор важен – быть без смысла,
иль верить
Можно стучаться в каждую дверь
Душой, разучившись считать потери
И улыбаться когда от ударов ломаются ребра
Гораздо больнее рушатся надежды витражные стекла
Можно уехать, и не возвращаться
Так и не поняв своего счастья
Поезда по рельсам, как кровь по венам
все дальше увозят человечность в запечатанных генах
Все просто – давно готова цепь на каждого зверя
И пока все леса не переведены в кубометры
Есть желание о себе оставить добрую память
Один выбор важен – летать или падать
Ведь когда-нибудь все иже придется проснуться
Придется выпасть из клише и прогнозов
Вдохнуть небо полной грудью
Прощая ему его шипы и розы
Придется закрыть, слащавые книги сказок и мифов
Принять ближнего в его слабости и гордыне
И утирая плевки белеными рукавами
Подумать, что Он вновь прошел между нами
И сжигая себя дотла, дарю этот свет другим
Цезарево останется с Цезарем, а Его да пребудет с Ним
Нужно смирить себя, для того чтобы становиться сильней
И если решил быть человеком, то будь не меньше чем Сыном Людей
Но все просто чтобы не сгореть, нужно быть огнем
Что бы знать, куда ты идешь, нужно видеть тех, кто стоит за твоим путем
Немою молитвой – объяв суть вещей
Мой выбор – спасение души своей
Свидетельство о публикации №109112606812