В горечи прощанья таял снег
В. Тюренков
«Я тебя любила поздней осенью»,
Дым костров стелился по следам.
Миг пила не мерянными дозами,
Верила слетающим словам.
Память проступает жёлто-рыжая
В первом снегопаде за окном.
Может, нужно быть совсем бесстыжею,
Чтобы вместе плакать над костром.
Белое холодное пророчество
Время закрывает пеленой.
Все воспоминанья междустрочьями
Падают на след прощальный твой.
«Я тебя любила поздней осенью»,
В горечь расставанья падал снег…
Память с запоздалыми вопросами,
Тающие льдинки из под век.
Свидетельство о публикации №109112606776