Страх

Все очень хрупко…
Боюсь за новое,
Что робкое теплится
В сонливых буднях.
Бреду поступками
Порой бредовыми,
Играю нехотя
Чужими судьбами…
Ножи в объятия
Дарю со щедростью,
Как будто вечно
Учили злобиться…
Мои занятия –
Ошибка древности,
Сердец беспечная
Междоусобица!..
Диагноз выписан –
Не долго б мучиться,
Но на года уже
Шкала поставлена.
Я к чудесам своим
Была приучена
И чудесами же
Теперь отравлена.
Бегу от прошлого,
Сверкая пятками,
Да только с места мне,
Увы, не сдвинуться.
Всех огорошила
Своими прятками…
Ну, нет бы, мертвою
На миг прикинуться!
Теперь не жду в ночи
Седую оттепель,
А правый локоть свой
На вкус опробую…
На ободке свечи
Сгорают сотни миль,
В душе таю на них
Немую злобу я…
И очень хрупко все,
Боюсь за новое…
Такое зыбкое…
Такое талое…
Когда, скажите мне
Чужое новое
Перерастет уже
В родное старое?!...

2009


Рецензии
очень нравится, только после стихотворения о маме мне как-то совсем печально и грустно... очень хорошо передано настроение, ритмом, словами. плакать хочется)

Ирина Ленарт   18.06.2010 06:53     Заявить о нарушении
можно и вместе поплакать!..
это стихотворение в свое время для меня было, как молитва. И читая его вслух, я как бы старалась приблизить становление нового старым и родным.
Хотя до сих пор не могу сказать, получилось это у меня или нет...

Спасибо!

Наталья Тулина   18.06.2010 20:27   Заявить о нарушении