страсти по

Чем больнее дышать, тем труднее помыслить себя только телом, о-о-ой!
Абрисом без придатков и окончаний. Цветком лотоса под – а когда-то хотелось над – водой.

Да, хотелось. Немногого. Но, очевидно, и то суета. Господа, ставки!
В дни, когда дует сирокко, возможно всё! Но здесь он не дует, правда.

Итак, ставки – быть или не… Нет, старо. Когда сдохнуть – если нет – как не сдохнуть.
Белое падает сверху, сыпко и цепко бьёт. Перекрёсток подмигивает, будто добрый доктор.

Ты прекрасен, спору нет.

Но, друг мой, право, вздор!
Мне счастьем застит чёрный свет
шалун enfant de choeur.

И станет душа словно мягкий шар,
окутанный сладкой облаткой,
специально обученной отражать.

ноябрь 2009


Рецензии