Делай так как хочешь ой ли?

Делай так как хочешь (ой ли?)
Не потому ль на свете войны
Не прекращаются веками,
Умных мешая с дураками.

Делать как хочется другому?
Построить для него хоромы,
А самому в собачьей будке
Сидеть и нюхать незабудки.

Но ведь бывает и иначе.
Скажи, а что всё это значит?

Ответ(Музы):
Иначе-это иметь выбор,
Который волен сделать сам.
Лететь, танцуя ветром в поле,
И быть уместным там.

А будка краше дорогих дворцов,
Хоть нет в ней блеска и простора.
Зато ты царь своих же слов,
Никто отнять их у тебя не волен.

Гореть, дарить тепло другим,
Взамен быть обделённым, тяжело...
Но ты богаче их!


Рецензии