Личины, следствия, причины

Стихотворение о крепких напитках
и о личине праведности

...

Не мудрено винить вино
Сложнее осознать момент
Что ТЫ - полнейшее говно
Вино - простой эксперимент
Чтоб выявить один процент
Из всех живущих на земле
Кто в трезвости или в вине
Своё достоинство хранит
Кто пребывая в тишине
Бухой
Способен на приличный вид
В ком нет ни злобы, ни обид
Кто даже в хлам добро творит.

Оставшаяся часть людей
Чмырей, подонков и ****ей
Скрывающих свой жуткий нрав
Считающих, что трезвый прав
На деле - полное говно
Об этом говорит вино
Попав в их трезвый организм
Оно включает механизм
Который медленно крутясь
Ползёт по дну, взбивая грязь
И вдруг... милейшее лицо
Мгновенно стало подлецом.

Все пидарасы и козлы
Гнилые, мерзкие внутри
Залей в любого литр вина
Минут пятнадцать подожди
Потом внимательно смотри
Как шаг за шагом чЕЛОВЕК
Становится "самим собой"
А так как он в душе гондон
(за правду резкую - пардон)
Проглоченный недавно литр
Ослабит осознанья фильтр
И подсознания поток
Из тёмной глубины души
Наружу вынесет всё то
Что трезвый бы не совершил
(не буду уж описывать кто в кого превращается).

Так что вино тут ни при чём
Оно лишь обнажает суть
И если был ТЫ мудаком
Ну, там... за праведным замком
Вино поможет всем взглянуть
На настоящего ТЕБЯ
Что представляет из себя
Хороший с виду мудозвон...

Есенин, Пушкин, Цой, Ван Гог
Высоцкий, Летов... ПИЛИ ВСЕ
ВЕЛИКИЙ ГРАДУС им помог
Явиться нам во всей красе.

Нельзя великих осуждать
Да и вообще - нельзя судить
За ними только наблюдать
Чтоб лучше разницу понять
Чтобы хоть как-то уловить
Один нюанс...
"Пить и писАть", "ПисАть и пить"
Как будто бы одно и тоже
Но если свет внутри включить
Они ни капли не похожи
Не нужно никого судить.

И вот ещё
Омар Хайам
сравнивая вино с дождём
говорил

 - Если дождь упадёт на пыльную дорогу
будет грязь
Если упадёт на благодатную почву
вырастут цветы.

Sapienti Sat.


Рецензии