Двадцать вторая осень

Двадцать вторая осень -  острые кромки листьев
Все что не загадаешь, сбывается
Просто, надо платить кусочками жизни
Двадцать вторая осень – хрупкие рамки правил
Из всех тех, кого ты добился
Кто на твою войну восстанет?
С закатом рыжеет небо
И хочется улыбаться
И солнце против часовых стрелок
Подскажет,  когда нельзя оставаться
Ведь в бытность не зальешь красок
Легким движением курсора
Весь вопрос,  чего больше лиц или масок?
На дороге к мечте, по линейке забора
И хотелось бы верить, но что-то не отпускает
Ах, как это ново быть пьяным от вида снега
Лишь алой медью печатает память
На килобайты и километры
Под шорох мыслей бойчее течет дорога
И надо догнать на общие темы
Двадцать вторая комкает срезы и сроки
Чтоб расправляли крыльев полотна химеры
Там,  на верху все взвесят и упакуют
Под их объективом все кажется несколько меньше
И кто не играет, тот тоже рискует
Когда-нибудь ощутить себя достоверным
Чем ценна клятва, для тех, кто удержался в активе?
Входит ли совесть в отвлеченные категории?
Это так сложно оставаться с собою в мире
Не оставляя мышлению законов
Перебирая на глянце мазками знакомые лица
Осень ложиться под ноги степенностью танца
 И трибунал, латунью приговорит тебя быть счастливым 
Чтобы не гореть, и не отрекаться


Рецензии