Имею право

Имею право жертвовать собой
На клочьях душ оставив отпечатки
И коль не по нутру не собираюсь извиняться
И не пытаюсь  выделяться, Я – другой
Имею право – уходить и не прощаться ,
                и не прощать…
Моим путем ты следовать не смей
И моя смерть кровавой кляксой по резному алебастру
И жизнь – линия скрещения мечей
Имею право -  восхищаться красотой
Лелея в тайне свое верное уродство
Переплетая качества и свойства
Я здесь, чтобы бороться с пустотой
Имею право – плавить ночь за ночью
В коктейль азарта пополам с тоской
Рабом себя или Владыкой над собою
Я здесь, чтобы творить любовь
Имею право подниматься вверх
Не оставляя почву под ногами
Все что создам вот этими руками
В пыль втопчут осквернители идей
Имею право падать в бездну
Коль хватит места, чтоб раскинуть крылья
И улыбаться так презрительно надменно
И проявлять и силу и бессилье
Имею право давать имена
Давно привычным или новым смыслам
Быть грязным внешне, но внутри быть чистым
Металлом белым выгорая дочерна
Имею  право – вызвать огонь на себя
И быть не больше чем живой мишенью
И отрекаться и обретать нацеленность
И это все, не замечая, походя
Имею право  - задавать правила
Мне глубоко плевать  на ваше мнение
Если кому-то что-то не нравится
Назад вернуться я права не имею


Рецензии