архитектурная утопия

В серо- бежевом гетто,
Где бесконечно льет дождь.
За обгоняющими друг друга людьми, пространство
Сворачивается и перестает существовать.
Они проваливаются вдруг,
Исчезая вперемешку с  свернувшимся пространством за спиной.
Прорыв.
И брандмауэр желтый  с окислами меди домов века девятнадцатого,
С лепниной витиеватой душ, опаздывающих,
Так больно сдавливают сердце человека,
Что поднимает голову увидеть небо,
И видит бежевое ничего клубящееся,
Из которого дождь издает перекрестные удары.
По лицу, не различая воду и сдержанные слезы,
Смывает с человека любовь неправедную и черствый эгоизм,
Что ищет гаммы редкие.
И церковь, выкрашенная желтой краской, не спасенье для неправедной любви и,
человеческая совесть.
Спит солнце.
И торопятся ему вдогонку люди заснуть под стук дождя.
Как сильно чувствуется жизнь.
Стекая с головы, вода - крещение для будущих соблазнов.
Уносит свет с собою взгяд, смотрящий внутрь прошлого.
И путаются люди, истязая себя слов порезами и шрамами, моля любовь, которая для них
Синоним боли и мучений, прийти-уйти.
И проклиная жизнь торопяться стать смерти вестниками - их человеческая слабость.
И мучат других своими глупыми наивными словами.
И в сером гетто на небе колокольный звон зажжет огонь свечи в мыслях всех пьяниц уличных,
И воскресит свет человеческого стремления к невыносимой ноте.
В тиши ночи серебряные очертания зимой и бронзовые осенью.
Архитектурные мотивы жизни.
Каждый мыслящий строит архитектурную утопию своего небытия, смеясь над собственной Тщедушностью и невозможностью реализации в пространстве-времени колосса.
Пустые гомогенные среды брандмауэров в гетерогенности человеческой стоят.
И люди, живя, анализируют жизнь.


Рецензии